Nascido na Itália, o macaron se originou da palavra maccherone, que quer dizer massa fina. No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.
Inicialmente servido como um pequeno biscoito fino, o macaron recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines - da famosa Ladurée, de Paris - uniu os dois pequenos discos, colocando cremes diferenciados entre eles. (Referência: http://www.laduree.fr/fr/histoire/macaron)
É incrível a combinação de cores e sabores e posso dizer que a cor é um efeito essencial para nos seduzir a degustar esta maravilha gastronômica. Apreciem os deliciosos bolos e a decoração feita com está incrível criação de "dar água na boca"....
Parabéns pelo seu blog ! Tudo de muito bom gosto ! Voltarei para mais visitas , tá ! bjsss
ResponderExcluirObrigada Elaine. Adorei a sua visita....bjus....tenha um ótimo fim de semana...
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